Смородина

В каждой ягодке смородины
вижу я частичку родины,
где кусты забором в ряд
спелой ягодой манят.

Красный сок окрасит руки
и дождя услышишь звуки,
и бежишь скорее в дом
с полным ягодным ведром.

В доме бабушка и дед,
здесь они уж много лет,
из окна им виден мостик,
ждут, когда приедут гости.

У детей же много дел,
петушок с утра пропел,
что приеду я одна,
шумом города полна.

Ну, а здесь такая тишь,
птиц напевы только лишь,
да частичка малой родины
в каждой ягодке смородины.


2020.


Рецензии
Пусть побольше будет смородины и не только красной.

Иван Радион   25.07.2020 08:45     Заявить о нарушении
В этом году черной почти нет.

Лидия Дунай   25.07.2020 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.