Луч солнца

Луч солнца заглянул ко мне в окно,
Пробившись сквозь деревьевую зелень.
Им  времени  плетётся  полотно,
Он, как часы, мне говорит о времени.

Я  вижу  по  нему  –  пора  вставать
И выполнять намеченные планы.
На настроение моё ему – плевать,
Не  лечит  он  и  никакие  раны.

Он служит мне как некий талисман,
Как  на  лице  дежурная  улыбка.
Пусть  это   даже  и  самообман,
И  вера  в  чудо, золотую  рыбку.

Я свыкся с этим солнечным лучом,
С ним начинаю день и день итожу.
Препятствия посланцу солнца нипочём,
Пока он есть, и я могу всё тоже.

Его присутствие я чувствую всегда,
И в ясный день, и в  день ненастный.
И если неприятности приходят иногда,
Я  думаю,  что  это  не  напрасно.


Рецензии