Нам природа Божия шлёт Его Любовь

Нам природа Божия шлёт Его Любовь,
Встанет солнце красное над Отчизной вновь.
Солнечные лучики над водой живой,
Кроны позолочены с молодой листвой.

И звучит над Родиной гимн Любви Святой,
Тронет зайчик солнечный локон золотой.            
Детский лепет радостью зазвенит в ответ:          
Поднебесью Божьему пламенный привет             
               
Красотой божественной человек пленён,
Синевой бескрайнею очарован он.
Всполохами сочными озорных зарниц,    
И щемящей нежностью между строк страниц.

Яркие жемчужины в травах на лугах,
Васильки с ромашками, точно в облаках.
Песенки заряночки, трели певчих птах,
Счастье бесконечное, радость на устах.

Косогоры хвойные, белки на ветвях,
Тропочки таёжные, бисер на цветах.
Взгляд ласкает бархатом сказочный кипрей*,
И пленит на зореньке песня глухарей.
      
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

22.07.2020.

ХМАО. Югра. Сургут.

* Кипрей - Иван чай.


Рецензии
До чего же красочно, поэтично, трогает за душу!!!
Спасибо, Леночка, за всё прекрасное, чем делишься с читателями!
Всего самого прекрасного и благословенного желаю и с любовью обнимаю-))))

Анастасия Арвада   29.07.2020 07:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Настенька!
Счастья, радости, Любви!!!
С теплом христианским.

Елена Меньших 2   30.07.2020 04:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.