Вальс серебряного века

Золочёный блеск парчовый,
пересвет огней свечовых,
канделябров яркий свет.
Ножка в туфельке бордовой 
чертит  черовский паркет.

Вы, сударыня, молчали.
Пальцы девичьи дрожали
на шитье моих погон.   
Вальс плывёт по летней зале,
вальс-любовник, вальс-бостон.

На плечо ложится локон,
белокурый, робкий локон.
Фонари зажгли огонь.
Свечи в вальсе, в вальсе окна,
а в моей руке ладонь.

Не сказали Вы ни слова.
В вензелях шитья витого
пальцы трепетной руки. 
В летней зале вальс былого, 
вальс непонятой тоски.
2020-07-22


Рецензии