лучик

Солнца лучик золотой,
Не беги за мной, постой.
Не дари свою улыбку,
Ты не знаешь эту пытку:
Света в солнечных лучах,
Темноты в душе, глазах.
Ты найди того кто дышит
Полной грудью, кто услышит
Смех твой звонкий заводной,
Засмеется кто с тобой.
Ты найди того кто сможет
И тоска кого не гложет.
Кто не бьется с волчьей стаей
Дум, сомнений и печалей,
Днем и ночью погоняя,
Насмерть, в скачке, загоняя
Тройку верных лошадей,
Что несут по жизни сей.
Кто не ищет совершенства,
Отрекаясь от блаженства,
И не тащится у края,
Грань земную охраняя
От безумной бездны сна,
Чтобы жизнь была полна
Неба, воздуха и солнца,
Чтобы ты стучал в оконце
И дарил свой звонкий смех
Солнца вестника для всех.
Ну а я же путь продолжу
В этой жизни, как я должен.
Что Отец твой Бог послал
И в судьбе мне начертал.


Рецензии