Может быть с тобой мы повстречаемся

Может быть с тобой мы повстречаемся
------------------------------------

Может быть с тобой мы повстречаемся
В том краю, где горы и снега,
Но опять с тобою мы расстанемся
И пойду я в синие луга.

Звёзды высоко горят на небе -
Им печаль мою ведь не понять.
Разве мог когда-нибудь подумать,
Что тебя сумею потерять.

И поеду снова в край далёкий я,
Где идут холодные дожди,
По ночам шептать буду: - Хорошая,
Жди меня пожалуйста. Ты жди !

Звёзды мне подмигивают заново
И печаль стараются убить.
Разве мог когда-нибудь подумать,
Что меня ты можешь полюбить.

Горы мне казаться стали выше
И свою печаль прошу: - Уйди !
Ведь я за тобой готов помчаться
В самые колючие дожди.

И теперь подмигиваю звёздам я,
Ведь печаль свою я им отдал.
Даже самому не верится,
Что когда-то я тебя терял.


                --- 1970 г. ---

Александр Давидович Бурмистров
Стихи Моей Молодости


Рецензии