Старуха

Достала ... горемыка жизнь
Тщедушным телом прикрываясь
Остатки роскоши содрав -
Как ветошь - в хламе распадалась .

Жуком проеденный сервант,
В часах кукушка не кукует .
На старых фото на стене
Глаза любимых - не волнуют.

Пылятся старые пальто
И сундуки шмонают моли
Деревья за её  окном ,
На пару сгорбились в неволе .

Туман в глазах , подводит память
В руках трясущихся - нет сил :
А ведь была когда-то дамой
И муж её - боготворил ....


Рецензии