За гордостью следует падение

За гордостью следует падение,
Гордость признак низкого ума.
В Евангелие прописано лечение,
Но, что такое горе от ума?

Поэтому если не смиряемся,
Господь скорбями смиряет,
(В грязи греха валяемся)
Тем самым души спасает.

Взяла власть нечистая сила,
Люди с жира бесятся.
Прописалася шизофрения,
Гром грянет перекрестимся.

До чего яд зла многообразен,
Где страсти пустили корни,
Человек сам для себя опасен,
В житейском море бушуют штормы.

Этот мир был создан любовью,
Наша вера её торжество.
Где просто, там ангелов со сто,
Где мудрено ни одного.
                *****


Рецензии