Навеяно прогулкой у Николаевсеой церкви

Лишь в сердце города себя я ощущаю столь органично, столь привычно,
Что право и, порой не замечаю
Слов резкого  сих мест иноязычья .
У Николаевской на возвышении ,
Какой же вид, какой простор души,
Сколь верно было принято решение
Отстроить память, в дикой сей глуши.
Куда то ввысь вздымаются колонны
Поддерживая синий купол неба
А на крестах младенцы и мадонны
Глядят за горизонт чужого брега.
Поближе к богу, тоесть к солнца свету
Ступенями славна вместо скрижалей,
Сидя на коих в созерцании лета
Досуг проводят часто горожане...


Рецензии