Я земляком своим горжусь по праву

В селе его за честность уважали,
Среди народа он любовь снискал.
Фамилия его была Ширяев,
Колхозом он умело управлял.

У председателя всегда хлопот хватало,
Но рук он никогда не опускал.
Война его характер не сломала,
Он на Параде с честью прошагал.

Колхоз в Мелавке назывался "Верный путь",
Красивое и звучное название.
Ценили люди свой не легкий труд,
За ним стояло уваженье и признанье.

То время было очень не простое,
Сейчас об этом много говорят.
И вспоминают времена застоя,
Не зная толком кто был виноват.

Не знали отдыха и выходных сельчане,
Практически трудились полный день.
Так жили все советские крестьяне,
Была оплата им за сутки- трудодень.

Сказать спасибо нынче мы должны,
Всем тем,кто выдержал такие испытанья.
И надо нам у них учиться жить,
Потомкам это будет в назиданье.

Я о Ширяеве ещё хочу сказать,
Он свою жизнь прожил вполне открыто.
Пред исполкома избирался он не раз,
А значит его имя будет не забыто.

Я земляком своим горжусь по праву,
Все знали он хороший семьянин.
Его родные дети уважали,
Он Родины своей был верный сын.

 
   22 июля 2020 г.


Рецензии