Дамочка строптивая

Эй, речушечка река,
Девочка строптивая!
Что ж ты манишь простачка,
Дама озорливая?!

В гости сладостно зовёшь,
Дразнишься прохладой....
Я-то знаю, где живёшь...
Парень завсегдатай!

На пути два тумака,
Аромат сирени,
Неокрепшая рука,
Сбитые колени...

Знаю, хочешь воротить
То, что прежде было!
Разучились мы любить -
Жизнь не угодила...

Эх, подружечка моя,
Дамочка строптивая...
Ждёшь, обиды не тая?!
Жаль, судьба сварливая...


                22.07.2020г.


Рецензии