А углем подчеркнуть жизнь

Мне бы тебя расписывать
тонкими мазками,
яркими красками,
зримыми контрастами...
А углем подчеркнуть жизнь.

Мне бы смотреть на тебя,
затаив дыхание,
от еле заметного колебания,
до призрачного касания,
и тихо шептать: "Держись!"

Мне бы не вмешиваться
в вашу вселенную,
вражду неизменную
и дружбу, наверное...
Господи, мир не кружись!

А восхищаться
обоюдным доверием,
чувств нетерпением
и планет тяготением...
А углем подчеркнуть жизнь.


20.11.13


Рецензии