Присесть бы нам с тобою на порожки...

Нет сил хранить мне брак тот опостылый -
Тебя люблю лишь только, друг мой милый !
Боишься ты покой в семье нарушить,
Но то, чего уж нет - нельзя разрушить !

Быльём всё поросло, перегорело -
Всё то, что по началу душу грело,
Куда только глаза мои смотрели -
Ведь мы с тобою страстью так горели !

Один лишь для меня - вино хмельное !
До боли всё знакомое, родное !
В песочнице росли одной с тобою
И бегали сады громить гурьбою !

Но только разошлись пути-дорожки,
Присесть бы нам с тобою на порожки -
Как в том далёком детстве несмышлёно
В глаза смотрели мы с тобой влюблённо !

Плечами ненамеренно касались,
Дотронуться рукою опасались,
Но трудно было нам так удержаться -
И как нас угораздило расстаться ?!

И взгляд всё тот же милый, откровенный,
С такой же теплотою, неизменный !
Лишь только баритон мужской, манящий,
Полковник мой любимый, настоящий...

Но как теперь свести концы с концами ?!
Стеною стали годы между нами !
Закрыть глаза, вернуть бы всё сначала -
Когда одна нас лодочка качала !

22.07.2020.


Рецензии