Всё ушло, осталась только дымка

Всё ушло, осталась только дымка
-------------------------------

Всё ушло, осталась только дымка
Ты теперь совсем уж не моя.
На лице, как прежде, у меня улыбка
И смеюсь, когда вокруг друзья.

Неужели было всё так плохо :
Эти чувства, страсти, пыл ?
Значит просто суждено мне это
Раз теперь я без тебя - один.

Всякие причины разбирая,
(среди них и первая любовь)
По ночам подушку лишь кусая,
Вспоминаю тебя вновь.

Ведь были же дороги наши вместе
И думали мы в жизнь вдвоём войти,
Но не смогли предугадать, что всякое
Нам повстречается на жизненном пути.

Разбито всё, закрыто тьмою,
Жизнь замкнута, как-будто бы кольцо,
Но отчего же я так часто
Вижу милое лицо ?

Ах, какая кутерьма творится !
В голове сплошной бардак,
И будь я немного похабнее
То наверное подался бы в кабак.

Но кругом всё та же жизнь,
Всё также светят фонари.
И я яснее понимаю,
Мне не встречать с тобой зари.

Я не могу себе представить
Тебя с другим.
И хоть тебя я сам оставил,
Но я тебя любил.

Да, в этих строчках просто говорится :
"Любил,.. Люблю,... Родной",
Наверно, просто голова кружится,
Почуяв крах мой !


                --- 1970 г. ---

Александр Давидович Бурмистров
Стихи Моей Молодости


Рецензии