Не привыкай!

Он мне сказал: "Ко мне не привыкай!"
Так объяснил, что навсегда усвоила.
...И близко никого не подпускай, -
Из его жизни ускользая, вторила.

Оставь надежды и прощай грешки
Чужие (у самой таких немерено).
А будет туго, так пиши стишки,
Проходит всё, уж в этом будь уверена.

А если полюбила - промолчи!
Кто открывается, тем помыкать удобнее.
Когда на грани, бисер не мечи,
Себя не выдашь, и дышать свободнее.

Но, если кто-то разделил с тобой
Боль или радость (ценность равнозначная),
Не сетуй на судьбу свою, не ной,
Не все пропало зря. Не все утрачено.


Рецензии