Встреча с президентом

К нам в деревню приехал президент. Представляете? Сам Владимир Зеленский пожаловал. Народу собралось тьма. И тут я поняла - больше такого шанса у меня никогда не будет. Сразу пришла в голову мысль подарить ему свою книгу.  Зачем ему моя книга - я пока не знала.
   Президент что-то обсуждал с народом, а я во все глаза уставилась на него и даже не понимала о чём речь. Оказалось мысль у меня не одна, а две: Первая - подарить книгу. Вторая - дотронуться до президента... Стоп - уточню - чисто по-дружески пожать руку.
   Я, простая женщина, и руку пожала, и спросила, как надолго он речь будет толкать, мол за подарком хочу сбегать. Президент ответил, что у меня на всё про всё пять минут... Я попросила его, чтобы он обязательно дождался моего возвращения. Пять минут - это то время, за которое я успею домой - за книгой и обратно. И я побежала. Вот дом. Вбегаю в коридор, хочу скинуть обувь и не могу - тапки будто к ногам прилипли. Господи! - это уже я ору - да что же это такое, я спешу, у меня пять минут... Тапки, будто услышав мои вопли, взлетают в воздух. Я мечусь по дому в поиске книги. Бегу к шкафу, и понимаю, а книги то у меня в городе на моей квартире, а в деревне нет книг. Что делать? Один раз мне дали свыше шанс, и что зря? И, о чудо, я вспоминаю о том, что есть у меня один экземпляр - для кумы привезла. Благо что я не успела подписать для неё книгу.
Подписываю книгу. Особое наслаждение я испытала оставляя автограф.
  Теперь опять эти тапки - никак не могу обуть.
Бегу. Думаю, успею. Бежать не могу... Ноги не слушаются... Проснулась... Огорчилась? Ни капельки. Улыбаюсь. Я такое блаженство испытала. Сегодня целый день думала о своём сне. К чему такой сон?
   Завтра буду в городе и обязательно возьму пару книг в деревню, вдруг президент приедет. Зачем ему моя книга - я пока не знаю.


Рецензии