Сила

Иди на хохот шакалий, иди на всполохи молний!
Твое добро с кулаками, мое добро с покемонами;
Мои сто баксов за стопку, две тыщи - за сигарету.
Искрит, вышибает пробки: скоро кончится лето,

Но сказка должна продолжиться: тэ дэ и тэ пэ, с субтитрами.
Ты герой положительный, ухоженный и воспитанный,
Шагаешь в ногу со временем по улицам пешеходным,
Романтик с чистыми венами: страдание и свобода

С выверенным надрывом в кристально-чистую терцию…
Каждой она обрыдла секунде моего сердца!
Ехать в депо на сцепке - не то, что в час пик в вагоне.
Одни выходят на сцену. Другие – за подоконник.


Рецензии