З О В

       “...и сердце готово
        к вершине бежать из груди."
                В. Высоцкий

Сквозь дождь,
Сквозь туманы,
Грусть сонных лесов,
Пройдя перевалы
Шагал тихо зов.
Был явно уставший –
Поход так извёл!
И он, накричавшись,
Напрасным путь счёл.
Желал, но не встретил,
Кто б встрече был рад.
Являлся к рассвету –
В час главных преград.
Ни в чём не робея
Соратников ждал,
Кто б к жизни смелее
Свой взгляд обращал.
Поднял выше планку.
Шагал за черту,
С собой, в споре жарком,
Мог видеть мечту.
К вершинам стремиться,
Ступеньки рубить.
На слабость не злится,
Желать ПОБЕДИТЬ!
И может случиться -
Прервётся восход,
Второе, пробиться,
Дыхание ждёт.
В непреOдолимости –
Жажда дерзать,
Найдутся ли  силы
Инстинкт побеждать?..
Звал зов к высоте.
Перетягивал низ.
Шанс был дан мечте
Выбирать  компромисс...


Рецензии