В царстве вечных зеркал

21/7/20


Жила-была маленькая девочка по имени Ная
И её маленькая собачка Чина,
Девочонка была задорная и смешная
И пёсик был таким же; они друг друга очень любили.

Когда Ная подросла и пошла в первый класс
Ей было трудно с одноклассниками общаться;
Они её подтрунивали над ней не раз;
На переменках никто не хотел с ней играться...

И Ная замкнулась, как жемчужина в раковине глубокой
И в школе не давала никому к себе подходить...
Всё, что она не делала всегда выходило ей боком,
И сверстники всё наровили в чём-то её уличить...

Преданная Чина всегда дожидалась её у ворот
И, забросив портфель в дальний угол,
Она без оглядки бежала с ней в огород
Наслаждаться общим досугом.

И так проходили день за днём;
Утрення угрюмость сменялась наивной радостью после обеда,
Пока Наю не задели преднамеренно плечом
И она не упала с велосипеда...

Ная твёрдо знала, что надо за себя постоять,
И что её одноклассники не оставят её в покое,
Она знала, что она наконец то должна дать всем понять,
Что в жемчужине-то заложено такое!

Но ответить обидчикам у неё не получалось;
Как только она это сделать хотела,
Комок подкатывал к горлу, она волновалась,
Но...прошёл месяц-два и она осмелела!

Ная начала отвечать! Всем, без исключения!
И когда кто-то пробовал нанести ей обиду или был просто не прав
Она с безмятежной улыбкой и без всякого сомнения,
Показывала свой настоящий нрав!

Как же это Нае удалось
Перебороть саму себя?
Наверное, ей очень тяжело пришлось
Чтоб так лихо оседлать победного коня!

А это было так: Ная долго упражнялась,
Сидя перед зеркалом, отвечая самой себе не запинаясь
На все обиды, несправедливость, улики,
На все наболевшие слова, на удручающие  крики!

Зеркальный диалог придал ей уверенность в своих силах,
Показал ей, как она красива и душой добра,
Показал ей какой она цветок красивый
И тогда Ная вся расцвела!!!

С тех пор Ная всегда себя зеркалами окружает;
Они её друзья ещё с детских лет,
Они Наю в своё царство приглашают,
Где всегда царят Вечность, Любовь и Свет!


All rights reserved © Dr. Anat Tammy Anikst Msc.D


Рецензии