Облака, облака в небесах

Почему нас волнуют облака?
Почему так притягивают к себе,
Словно намагниченная среда,
Обещает тайны раскрыть наконец!
Зачем мы тянем облака на себя,
С головой пытаемся утонуть,
Привязываем мыслями к земле небеса,
Надеясь проблемы свои решить!
Великодушны к нам облака,
Позволяют с собой играть,
Вместе с ветром меняют, шутя,
Плюс на минус и отталкивают сгоряча!
Мы упорно мысленный невод
В облака бросаем и притягиваем их словами.
Словно рыбаки, довольны уловом,
Но незнакомые понятия из слов,
Рассыпаются между нами
И мы не находим места душе,
Потому что тайны остались с небесами!
Зачем мы тянем облака к себе?
Мысли путаем,чувства скрываем
И рта не разжимаем, молчим! -
«Облака, простите!»
Мы притягиваем вас к земле,
Мыслями привязываем и глотаем, глотаем,
Надеясь спастись от тяжести несправедливости
И жажды любви, беззвучно крича небесам —
«И мы с вами!»
От бессилия удержать,
Отпускаем облака летать!


Рецензии