Д. С. Ш. 1307 Отворотки зенок...

Шут.
"Отворотки  зенок,  отворотки  губ,
оттолканья  пальцев,  отговорки  слов,
мол,  обворожил  ты  слишком  много  люб,
мол,  наворотил  ты  слишком   много  злоб.
Стольких  перетрогал,  что  ужЕ  -  не  тронь.
Стольких  перемацал*,  что  найди  -  окромь**.
Стольких  перепортил,  что  ужЕ  -  не  порть.
У  одной,  знать,  выдав;  у  другой  -  аборт.
Стольким,  знать,  нестойким  врезал   стояка,
что  оцепенели  вплоть  до  столбняка.***"

*    -  мацать  (сленг)  -  хватать,  щупать,
мусолить,  приставать,  надоедать,  доводить.
**  -  окромь  (диалект)  -  кроме.
***  -  что  остолбенели  и  без  столбняка.
                До  1977


Рецензии