В ПОЛЕ ВОИН...

  В поле воин лежит
рядом ворон сидит
что ж ты чёрный сидишь
и домой не летишь.
  И ответил он мне
есть закон на войне
кому горе с бедой
а кому пир горой.
  Я спросил у него
это всё для чего.
  Он ответил-мечта
счастье это беда.
  Ох не лги ворон мне
будешь плакать в огне
разве может мечта
разорять города
да топить корабли
в далеке от земли.
  Каркнул ворон в ответ
взмах крыла его нет
только воин лежит
он мечтою укрыт.


Рецензии