Чайки полет величавый..

Чайки полет величавый
Над величавой Невой,
Я стою у причала,
Бьется о берег прибой...

Что же ты, чайка морская,
Делаешь здесь над Невой?
Разве что только живая,
Ну, а простор никакой.

Ты бы и дальше летела,
Встречных разя красотой,
Если б не берег предела
Встал пред тобою стеной.


Рецензии