Опять дожди седые, скользкие...

****

Опять дожди седые, скользкие. Опять кленовая пурга.
Опять тоска сплетает кольцами в тугие нервов провода.
Не уберечься, не распутаться, куда ни глянь – одна вода.
Ещё чуть-чуть, придёт распутица в дорогах, мыслях и следах.

Стекло промокло, землю вспучило и трассы капель за окном.
Расстались. Может даже к лучшему. Сегодня. Завтра. А потом?
Потом другие люди, встречи, потом, наверное, семья.
Но всё не может повториться, в тебе чуть-чуть останусь я.

Пусть я уйду. Меня не будет. Но только иногда в груди,
возможно, что-нибудь разбудит, тебя толкнёт, разбередит.
И малость та вдруг встанет главным, и всё закружится тогда.
Захочется бежать по травам в зазорье,  вместе, в никуда.

Сцепить, заламывая, руки от боли, счастья и тоски.
Порвать постылый круг разлуки как инквизиции тиски.
А хватит сил так жить и мучиться в неверной партии ходов?
А может прекратить распутицу, не дожидаясь холодов.


Рецензии