Чудо

У окна за занавеской плакала она,
То и дело слезы вытирала.
Почему по жизни она быть должна одна?
Этого она не понимала.

Все её подруги уже замужем давно.
Только она ходит одинокой.
Вечером опять увидит слезы то окно.
Боль оставит шрам в душе глубокий.

От обид на мир она зачахла уж совсем.
Скорая в ночи ее умчала.
Что же дальше делать? Жить ли ей? Да и зачем?
Про себя вопросы задавала.

Доктор мудрый ей сказал, что будет она жить.
Ей бы только снова в жизнь влюбиться.
А еще сказал, чтоб перестала слезы лить,
Ведь слезами счастья не добиться.

Мокрыми глазами посмотрела на него,
Вспомнив все обиды и тревоги.
Сорок лет прошло  - она не знала ничего
О любви, прощении, о Боге.

Доктор сразу понял чем болезнь ее лечить -
Подарил икону "Всех скорбящих... ".
Попросил от сердца всех обидчиков простить
И начать жить снова настоящим.

Ночью не спала она, икону в руки взяв,
Вглядывалась в лики в тусклом свете.
И в порыве трепетном к груди ее прижав,
Она вновь очнулась на рассвете.

Обнимая дар врача дрожащею рукой,
Ощутила сердцем всепрощение.
Это просто чудо, что случилось ночью той -
Подарил ей Бог преображение.

Вскоре ей сказали, что болезнь ее ушла
И домой идя по коридору,
Мимо проходила она детского крыла
И чужая боль открылась взору.

Плакала девчушка, лет наверное пяти,
Вглядываясь в лица проходящих.
Может быть за нею позабыл кто-то прийти,
Может кто обидел из смотрящих.

Подошла к девчушке той участливо она,
Про родителей ее спросила.
Девочка сказала, что давно уж Сирота,
Братика ее найти просила.

Ее брата, мальчика лет около десяти,
Увезли куда, она не знает.
Он ей прошептал: "Меня сестреночка прости,
Если вдруг меня теперь не станет".

И все поняла теперь про этих сИрот двух -
Ей они поручены судьбою.
" Я с тобой! Не бойся! " - ей сказала она вслух.
"Братика спасем любой ценою".

И обняв девчушку, как свою родную дочь,
К сердцу своему ее прижала.
" Боже мой, прошу тебя еще раз мне помочь,
Чтобы детям этим мамой стала".

Доктор, что икону подарил когда-то ей,
Им помог найти девчушки брата.
"Боже, сколько добрых у тебя людей",
Думала она входя в палату.

Маленькая девочка, увидев, что брат жив,
Подбежала слезы вытирая.
Он едва сдержался, еле слезы свои скрыв,
Ласково сестрёнку обнимая.

Вместе они вышли все с больничного двора,
Женщина лет сорока и дети.
И на радость ей была чудесной детвора,
Женщина - счастливей всех на свете.

2014



Изначально слова были написаны на музыку  песни Светланы Копыловой "Блудный сын"


Рецензии