От корысти избавь меня, Боже

От корысти избавь меня, Боже,
И от зависти тоже избавь…
Этот сад ворожит и тревожит,
Под ветвями укрылась изба.
Кто хозяин? Не будет ответа!
Не поможешь словесным дождем.
Только первое, первое лето
Мы без мамы на свете живем!
Дети, внуки, племянники, снохи –
От сиротства вам всем не заказ!
Здесь пристанище нашей эпохи –
Не спешите же списывать нас…


Рецензии