Загадки математики 3, анекдоты про интеллектуалов

1. Число 50 разделить  на половину (на 1/2)  и прибавить 3,
получится:            
           а) 50: 1/2+3= (50х2 ) : 1 + 3=(100:1)+3=103;
               

           б)50:2(поровну)+3=25+3=28.   
Какой ответ правильный?

2.Сын олигарха говорит отцу:-"Папа, ты обещал дать мне
11 долларов, если я получу "пять" по математике.
Вчера я получил "два", а сегодня  - "три", итого "пять"!"
-" Хорошо, сынок, вот тебе 1 доллар и ещё 1 доллар,т.е.
        1и 1 , по твоему - 11 долларов...
Учись дальше, сынок... 

            Байка о двух теоретиках
Встречают два теоретика в лесу медведя.
Один бросился бежать, а второй застыл на месте.
Первый кричит:-"Беги за мной!"
Второй:-"Зачем? Моя скорость меньше скорости
медведя..."
Первый:-" Неважно, что твоя скорость меньше,
чем скорость медведя, важно, что моя скорость
больше твоей!!!"

Эксперимент на выживание среди интеллектуалов.

В закрытые комнаты поместили по одному:
инженера, физика и математика. Перед каждым -
закрытый сундук с едой и водой.
Через пару недель открывают комнату инженера.
Сундук открыт, инженер сыт, доволен жизнью.
-"Вот из гвоздя, который согнул, сделал отмычку,
открыл замок сундука..."
Заходят в комнату физика. Сундук разнесён в щепки,
физик сыт, доволен. Показывает лист с расчётами -
"Рассчитал, где слабое место у сундука, стукнул, он
и рассыпался"...
Заходят в комнату математека. Сундук закрыт,
пол, стены - всё исписано формулами... На полу сидит
злой, отощавший математик: -"Так, попробуем пойти от
противного... Предположим, сундук - открыт..."
    (продолжение следует...)


Рецензии