Не грусти

Верх небосвода очень высок,
Стены взметнули высоток.
Шепчет листвою игрун ветерок,
Листья ласкать летом лёгок.

Окна за ровным рядом ряд,
Все зашорены, зашторены,
Города равнодушный  взгляд,
Чувства фасадом закованы.

В рамке окна старушка одна
Взгляд в себя, что-то вспомнилось,
"Мама"...Кричит где-то дитя,
Дёрнулась, но опомнилась.
 
Малую, всё же, оставили пядь
Для ветра - роща деревьев,
Чтоб чей-то взор мог ласкать
Трепет стихийный движенья.


Рецензии