Летом на реке

Я помню эти берега:
Там левый берег был высокий.
С него мне нелегко сбегать,
Где у воды стоит осока.

И я уже большой вполне,
Здесь рыбаки под тенью ивы.
Качает лодку на волне,
И можно быть вполне счастливым.

Была свобода в те лета,
Приметой счастья, полной воли.
Тут исчезает суета,
И целый день ты всём доволен.

В реке уснули поплавки,
Никто червей не замечает.
И с ними дремлют рыбаки,
Лишь облака волной качает.

Но я подальше ухожу,
С мостков отчаянно ныряю.
Своей свободой дорожу,
Что мать с отцом не одобряют.

А там, на правом берегу,
Бьют родники с водой хрустальной.
Всё это с детства берегу
До самой старости печальной.


Рецензии