Алёне Водонаевой. Грязь. Маткапитал

В ядрёном мате малолеток
Я узнаю родную Русь! -
Когда я слышу: "Я горжусь,
Что русский я!" - мне тошно это!

Вот они движутся из школы.
И каждый ярок, как павлин;
Народец, в общем-то, весёлый,
Но матерится жутко! Блин!!!!

И даже "блин" сказать - не скажут,
И "ёксель-моксель"  ни за что! -
В их понимании куража -
Не матерится кто? Никто!

И мама с папой матерятся,
И из налоговой агент,
Аптекарь, пекарь; может статься -
И поп! И, безусловно, мент!

Сосед водила дядя Вася;
Да каждый тут в своей красе!
А в их родном 4-м классе
Отборным матом кроют все!

А девочки как матерятся!
Их сквернословие страшней;
И совершенно не стыдятся
Знакомых встретить вдруг людей...

Стихи детишки не читают...
Да и поэтам - тьфу на них! -
В астрале Эроса витает
Их сладострастный звучный стих...

На что рассчитываешь, Раша? -
Придёт вдруг Мессия? Спасёт?
И Родину - Россию нашу -
Из Нашей Раши он вернёт?

16. 12. 2017.


Рецензии