Читая Сэй-Сёнагон

Что мимо пролетает?
Жизни годы,
причуды легкомысленной погоды,
красоты увядающей природы,
и в вечность уходящие народы.
"Куда они летят?" - хотел спросить я,
но был подхвачен чем-то и... исчез.

                *Сэй-Сёнагон (966-1017) - средневековая японская писательница


Рецензии