Пожизненная поэзия

В мою поэзию с обысками читатели нагрянули,
Чтобы найти там стихи про любовь.
Рифмы, которые в сердце глубоко спрятаны,
Но ничего не нашли. Ордер выдал восторг-прокурор.
Роботы, роботы, везде стояли роботы  -
Без чувств, с искусственными мозгами.
Какой смысл их описывать и забирать с собой?
В мою поэзию приходили с обысками читатели,
чтобы опечатать любовь, которую искали.
Взломали сейф с мыслями, он был пустой.
Стихи, как вещдоки все изъяли,
Пришли Понятые и подтвердили,
Что мои мечты -фальшивые,
Потому что они - фантазия,
А это статья - сто восемьдесят шестая
Кодекса Поэта Российской Федерации,
По которой предусмотрено наказание -
Забвение вечное незамедлительно наступает.
 
- Подсудимый, что вы можете сказать в своё оправдание?

- Я сочиняю стихи, потому что нравится.
Мне кажется, они - настоящие или почти.

- Зачем же вы тогда пишите про роботов?
Мы улики нашли,  в качестве доказательства.
Вы же в будущее от славы поэтической убегаете.
А побег из "сегодня прекрасного"
Строго карается по закону
статья "Умышленная фантазия"
Часть вторая.
Поэтому вы приговариваетесь
К пожизненному заключению,
С отбыванием срока
В поэзии особо абсурдного режима,
Без права на амнистию в поэзию реальную.

Читатели - присяжные заседатели
с приговором согласны
и единогласно счастливы просто.
Кричали радостно и громко,
Вину мою признавая только,
Как запрограмированные роботы.

Мои роботы - абсурдно молчали.


Рецензии