Брехня

http://stihi.ru/2020/06/09/6639
"Пару слов за covid" Моня Давыдов

Моня Давыдов

Пару слов за COVID
Он невзрачен на вид
Он подкрался и взялся за дело
Как агент 007
Незаметен совсем
Безсимптомно внедряется в тело

Уже всех навестил
И пол мира скосил
Мрут как мухи народы и страны
Апокалипсис! Жуть!
Нас останется чуть...
Но мне кажется всё это странным

Нам твердят день-деньской
Вирус страшный такой
И болезнь та смертельно опасна
И послушной толпой
Руко- и мозго-мой
Пипл хавают - это заразно

Но коль с цифрами сесть
Посчитать сколько есть
И больных и смертей ОТ COVIDа
Получается вдруг
Что кавидных на круг
Рябь в пруду, не цунамского вида

Возникает вопрос
Пародил кто психоз?
На чью мельницу льём все мы воду?
Кто заказчик? Чей спрос
Всё пустить под откос,
Закашмарив полмира народу?

Как сказал в "Prince Petit"
Сент (что) Экзюпери
Мысль проста, ухватить не так сложно:
"Если кто-то порой
Зажигает звезд рой
Значит это кому-то там нужно”



Мария Тоцкая

Когда идёшь ты за толпой, —
Или в толпе – неважно, —
В пути теряешь образ свой,
И шаг теряешь каждый.

Но если у твоих дорог
Одна стезя прямая,
Не остановит твёрдых ног
Толпы тропа глухая.

Послушно стадо пастуху,
Внимает его песням:
Как только тот задул в дуду,
В кругу столпилось тесном.

И уж ничем не разомкнуть
Надёжных пут любимых:
Спокойно в них, указан путь,
Свод правил нерушимый.

Жить проще, если табуном
Табунщик управляет.
Приятно рабство, легко в нём,
Свобода — труд лишь знает.

~ <> ~ <> ~ <> ~ <> ~

И так, о «вирусе»: брехня,
Другое тут зарыто.
Не скажут правду, ждёте зря.
Но верить в ложь? — Простите...
               


Рецензии
Иронично,остро, с юмором, Мария!

Жюр22   24.07.2020 11:06     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Жюр!😘👍

Мария Тоцкая   24.07.2020 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.