Когда то

Когда то буду с тростью по бульварам шарить
И корешей забуду адреса.
Но не забудутся аккорды на гитаре
И в свете солнца по утрам роса.

Не потеряю вкус багажных чемоданов,
Аэропортов нефтяной дурман.
И не забуду взгляд прощальный милой дамы,
От глаз которой был я без ума.

Я не забуду бранных слов  и просторечий
И командирский сохраню язык.
Запомню зорьку, запах пуль и свист  картечи.
Фальстартов деланные мной  разы.

Всё реже буду я тревожить мыслью память,
Но пятки вспомнят  пыль и грязь дорог.
И кожа вспомнит жар камина, в сердце  пламя.
Нерв вспомнит дрожь от боевых  тревог.

Не обещаю, что слезою не умою
Разлук и  встреч  огромное число.
Скажу спасибо ангелам, что бредят  мною
И  небу подмигну  без лишних слов.

22.07.20   РД   Оршуляк Андрей


Рецензии