О ценностях...

Есенин никому давно не нужен,
Не важно что внутри,
всем любопытно что снаружи,
К чертям картошку-фри,
Когда есть устрицы и суши,
Кальян и виски кислые на ужин.

Зачем Ван Гог, когда кругом графити,
Имоджи в рамках вместо Нефертити,
Трусы из под штанов, но строго не судите,
Манеры нынче в жутком дефиците.

Шопен? Увольте. Дрейк диктует моду,
Речитативы с матом заменили оды.
Мэр отменил залог бандитам на свободу,
Молитв не хватит, чтоб святою сделать воду.

Трибуны пропаганды пахнут трибуналом,
И толчея за право править балом,
Крут тот, кто кошельком трясёт набитым налом,
Но есть ли жизнь на острие кинжала?


Рецензии