Закрывая глаза. песня

Закрывая глаза, возвращаюсь домой
В мой далёкий, приветливый город.
Там плывут облака серебристой каймой
И ветра разгоняют злой холод.
Меня тянет туда, в одичалость полей,
Чтоб упасть на духмяные травы
И услышать прощальную песнь журавлей,
Улетающих в жаркие страны.

Закрывая глаза, вижу маму свою
И отца, молодых и счастливых.
Танцплощадку в саду, где стою и пою,
И целуюсь с любимой у сливы.
Как же манит меня заплуталость дорог,
Перекрёстки, мосты и гитара.
И ни как не пойму, как уехать я мог?
Всё ношу в сердце город свой малый.

Закрывая глаза, снова еду домой
В поездах, самолётом и пешим.
Я тянусь к тебе, милый мой, город родной
И однажды, приеду конечно.
И над Волгой-рекой, снова встречу рассвет,
Успокоясь на долгие годы.
И давно понял Я-лучше родины нет,
Ощущая в ней воздух свободы.               


Рецензии