У памяти неведомые тропы

У памяти неведомые тропы,
Нам без неё  никак нельзя прожить.
Ведь передать всё детям нужно, чтобы
Преемственность нам  в душах сохранить.

Живут в России  разные народы,
У каждого история своя,
Язык, культура и законов своды,
Но матушка Россия всё ж одна.

Нам не нужны богатства заграницы,
Европа, Запад  не поймут никак,
Ну отчего берёзки будут сниться,
Ромашки  в заповедных  тех лугах.

И домик отчий, под окном с цветами
Сирени  нежной, речка за селом.
Где летними , погожими деньками,
С друзьями пропадали  огулом….

Пекли картошку  на полях в  соломе,
Когда уборка вся завершена,
Не усидеть одним  нам было  в доме,
Ведь радостью душа была полна.

А песни   как задорно, дружно  пели!
Как будто бы сольфеджио  постиг!
Вслед за родителями  мы умели
Старинных песен подхватить мотив.

  Российская , любимая  сторонка!
Где дышится легко, привольно жить,
Где соловьи выводит нотки звонко.
Не разорвать любви  к Отчизне  нить.

21 07. 2020 г. Е. Дубкова


Рецензии