Табун!!!

Там в свете звёзд едва заметном,
Пасли табун в пойме реки.
Там же, в тумане предрассветном,
Ловили рыбку, рыбаки.

В тиши летящей над рекою,
Вдруг конь уверенно заржал,
И в этот миг, табун с тоскою,
Того мустанга поддержал.

Нарушив тишину у речки,
Лошадки захотели вскачь,
По прерии родной промчаться,
Но их стреножил тот палач.

А поле то дождём умыло,
Вскачь б по некошеной траве.
Они ж стоят совсем уныло,
С конём красавцем во главе.

Вожак он смел, красив и точка,
Он цветом, ворона крыла.
И кобылица, его дочка,
Одна их мама родила.

Она белее снега в зиму,
Она красивее в сто крат,
Цыган хотел хомут накинуть,
Хотел её цыган украсть.

Она летит над полем птицей,
Туманы рвёт там на куски.
Когда табун, земля клубится,
Они летят и нет тоски.

На крутизне тропы известной,
Свой дикий бег остановив,
Вожак заводит ржаньем песню,
Луну и свет опередив.

На берег илистый к воде он,
Ведёт табун своих коней.
И разметалась его грива,
И из ноздрей, клубы огней.

И коль  цыган к ним подкрадётся,
Тот конь лягнёт его с душой.
Ох нелегко ему придётся,
Ведь мой мустанг, совсем большой!!!

И жеребята рядом с мамой,
Стараясь в ржаньи подражать,
Едят траву, и пьют упрямо,
Чтоб лошадей всех поддержать.

Кто посмелей, тот прямо в воду,
Подняв хрустальных брызг волну.
О, как приятно там народу,
Увидеть табуна войну.

Игру лошадок и теней...
В тумане и ночи огней...

22\07\2020 год
16:51
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)


Рецензии