Пристанищем мне стань и гаванью, и сушей...

             ***
Пристанищем мне стань и гаванью, и сушей,
Спаси меня, мой дом, от ледяных потерь.
К дверям твоим прильну и буду долго слушать,
Как воздухом своим ты мне стучался в дверь.

Отныне мы вдвоём в оконных рамах утром
Осваиваем стен пространство в тишине.
Я слушаю шаги, учтив к советам мудрым,
Так долго шёл к тебе, живя меж «да» и «нет».

Под кровлей от ветров я сохранён всецело,
Свет от твоих лампад питает мою плоть.
Я счастлив жизнь прожить с тобой на свете белом,
И, как смогу, в тебя вмещу своё тепло.

Над очагом в ночи я подниму ладони
И вспомню жизнь свою до нынешних времён.
Я вижу, что твой мир прозрачен и бездонен,
Но и душе порой необходим ремонт.

Мой долгий путь к тебе сквозь встречи и потери,
Я пристально гляжу, мой дом, в твоё лицо.
С волнением вхожу в распахнутые двери
И мысленно прошу, стань другом и отцом...

22.07.2020


Рецензии