Берёзка

Стройной берёзке, растущей на склоне,
Ветер игриво кудри трепал.
Каждый листочек, в развесистой кроне,
С нежной улыбкой он целовал.
 
  Дождь омывал её стройное тело,
  Солнце родное дарило тепло.
  К небу тянулась и быстро взрослела.
  Время любви, наконец, к ней пришло.

Каждое утро просыпалась с мечтою,
(Ночь ей дарила прекрасные сны).
И любовалась всё лето собою,
Пока не прошли её праздные дни.
 
  Вот и ушло беззаботное лето
  И наступили осенние дни.
  И стали листочки жёлтого цвета,
  А вскоре совсем облетели они.

И ветер, поклонник, умчался куда-то,
И солнце другое - не в кураже.
Прекрасные сны, что снились когда-то,
Ночами совсем не приходят уже.
 
  Стоит одинокая на косогоре,
  Роняя на землю печали слезу.
  И осень, и зиму ей выдержать вскоре,
  Затем только встретит весною грозу.

Заменит весну долгожданное лето,
И солнце по новому станет сиять,
И с кроной кудрявой, зелёного цвета,
Она красотой своей будет блистать.

22.07.2020 г.


Рецензии
Здравствуйте, Георгий! До чего ж красивое дерево береза, особенно в летнюю пору, нежное, кудрявое, стройное, будто созданное всех радовать летом и печалить в холода. Такая картинка нарисовалась после прочтения Вашего стихотворения.
С уважением,

Лариса Дашкевич   12.08.2020 11:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Лариса, за трогательные слова отзыва! С теплотой и признательностью,

Георгий Холин   14.08.2020 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 83 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.