Летела по небу комета...

Летела по небу комета,
С названьем громким Неовайз.
Весь мир, прозная чудо это,
Смотрел, не отрывая глаз.

И я снимала среди ночи,
На телефон и в Инстаграм,
Вдруг шум раздался громкий очень
У мусорки. Ой, кто же там?

Две крысы – с кролика размером!
Дрались за хлеб и колбасу.
А третья на меня смотрела,
Мол, шла б домой, я здесь живу.

Разинув рот, стояла рядом,
И… спринтерский в подъезд забег.
Собаки, кошки – это ладно,
Но крысы? Просто Темный Век!

Цифровизация, однако,
И «умный город», «умный дом»…
И "гражданин страны Росатом" -
С зубами, лапками, хвостом.


Рецензии