Наш шоу-бизнес

Когда дебилы шоу-бизнеса
начнут простых людей стесняться,
тогда мы вылезем из кризиса,
начнем, как прежде, улыбаться.

Какой-то турок с хамской мордою,
разряженный похлеще женщин,
подростков запросто уродует
подделкой истин безупречных.

Не он придумал попугайские
наряды к песням от французов,
а кабаре и ночь гавайская
для развлеченья толстопузых.

От карнавала сна бразильского
и до фавел окраин бедных
есть пирамиды ила нильского,
век бронзы и сосудов медных.

Что открывать уже не местное
каким-то чмо с павлиньим видом,
когда давно и всем известное
в науке числится "подвидом".

Их именуют паразитами,
как вшей, как моль, где балдахоны.
За гонорар носы разбитые
охранников, ментов погоны
на радость публики оторваны:
"Бесись, сторонушка родная!"

Мы называем это нормами,
где демократия блатная.


Рецензии