Ночные стихи, ,,

Солнца луч--в моей тетради...
По стрОкам скачет он со мной.
Помогает смеха ради
Так  записать мой стих ночной ...

Слепит глаз проворный зайчик ,
В чехарду играет слов ...
Озорует словно мальчик !
Упражнения после снов ....

Лишь под утро стих родился ..
Теперь в тетрадке вот живёт ...
Где -то в звёздах он томился ,
Думал ,"Кто за ним придёт ?"

Ухватив стихи за "хвостик ",
Я раскручиваю нить ....
Каждой строчкой "словно мостик"
С рифмой мне помог дружить ...

Луч  увидел его первым ,
В Мир ворвавшись из-за гор !
В быстром почерке и нервном
Стих возник ....Обрёл простор ...

Словозвучья так приятен
Ровно выстроенный ряд ....
Кому по нраву и --понятен ,
Стих читай ...Тому я рад !


Рецензии