Июльский ливень

Он ринулся на нас стеной,
Ошеломляющий, внезапный,
Подставившись колючим каплям,
Через луга бежим домой.

Дождь ошалелый, проливной!
Через него - всё, как в тумане.
Бежим наощупь по поляне,
В него ныряя с головой.

Как путы мокрая трава,
А по спине колотят струи,
Но Боже! Боже! Аллилуйя!-
Из сердца просятся слова.

Пусть нет лица, и нет волос,-
Всё смыто влагой неизбежно,
И липнут хладные одежды,
И тело донимает дрожь,

Но ждёт всех чистый, светлый путь,
Кто оказался в ливне пленным,
Ведь это - лучший знак Вселенной,
И нет досады в том ничуть!

Вбежали в дом. Ручьём вода
Стекает с нас на половицы.
На печку, чтоб не простудиться
Залезла шумная орда.

А на дворе уж петухи
С камзолов стряхивают брызги,
И солнце золочёным диском
Обсушивает лопухи.


Рецензии
Спасибо за прекрасное Произведение, изящным слогом изложенное.
С Уважением,

Евгений Прохоров 6   01.07.2021 19:45     Заявить о нарушении
Евгений, премного благодарна за Ваш отзыв!Удачи!

Елена Каравайчикова   24.07.2021 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.