Правильный выбор

Есть во влюблённости и минусы, и плюсы,
Понять непросто - ждёт успех или юдоль,
Мы маскируем часто гордостью лишь трусость,
Чем при ошибке так усиливаем боль!

Шанс выбрать правильно подобен лотерее,
Где ждёт любой удачи, что не говори,
В надежде: холодно душе - любовь согреет, 
И человек, что смог зажечь огонь в груди.

В щемящей нежности рассудок утопает,
Всплеск отношений погружается в ампир*,
До кожной дрожи, до мурашек пробирает,
Едва он станет у тебя, как целый мир! 

А миг покажется, где сразу стал счастливым,
Коктейлем радости, фантазии и снов,   
Открыв для сердца неизбежность перспективы
Для романтических свиданий и цветов.

Сны в подсознании рождаются цветными,
И просыпаешься, тепло в душе храня,
Ведь если есть тот, кто погладит и обнимет,
Улыбка счастья озарит начало дня.

Когда почувствуешь, что нужен повседневно,
А степень близости физической растёт,
То окрыляют настоящая душевность
И чувств волшебных нескончаемый полёт.
________________
*Ампир - стиль классицизма: парадность, торжественность.



        Иллюстрация из Интернета


Рецензии
Прекрасно,Юра!!!! И я теперь буду знать,что д/р у тебя 5сент( в день моей 1 свадьбы!)

Ольга Антонова 6   28.10.2020 11:40     Заявить о нарушении
Как интересно совпало... Смеюсь с благодарностью.

Юрий Почитаев   29.10.2020 13:48   Заявить о нарушении
Юра! Я так рада, что познакомилась с твоим творчеством, оно так близко моему сердцу! Спасибо тебе огромное!!! С Новым Годом! Счастья, здоровья и благополучия!!! С теплом души, Лилия.

Лилия Яганова   01.01.2021 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.