ответ Короля

Что ж вы, Мама, рисуете из меня зверя?
Ой не верю, совсем не верю.
«Бесовство», «чертёнок», и «конченный гад»!
Ну, да, бывает такое кричат, но я рад.
 
Неужто, было б лучше, сиди я и нюхай травы?
Подсуньте мне тогда уж отравы,
Вкачайте яду в мармелад,
Угостите ребенка — пускай повидает ад.
 
Нет, Мама, раз уж вышло так, что я король,
То исполняться будет всё, как захочу.
А то, что башка с дырой...
Ну, Мама, ну не ломайте мечту!
 
Ночь чудесна, я и не спорю,
Но интересней кидаться куда-нибудь сворой,
Бежать под крики «помогите, воры!».
Чем скучно по бережку шествовать к морю.
 
Дарить томные сны прекрасно,
Но можно и самому предаваться любви.
И людей во снах соблазнять совсем не опасно,
Да и не страшно, ведь их проблемы отнюдь не мои.
 
Не похабен я и едва ли стервозен.
А если и впрямь так ненавистен,
То ударьте разочек оземь.
А пока что посмотрим на звёзды, зависнем.
 
Я — маленький принц, король ваших снов,
Так избавимся от стандартов оков.
Пушистость, цветочки и томные взгляды
Оставим на память отцу, оно мне не надо.
 
И не волнуйтесь так, мамуся,
Я всё равно ни чуть не изменюся.
А что жену до срыва, так она шмара.
Кошмара, Мара, шма-тра-ла ла-ла.


Рецензии