Готфрид Кнеллер. Елизабет Саутвелл

Красивая женщина, этот портрет
по живости красок и формы - как чудо,
написана ярко здесь Элизабет,
веками любуются ею все люди.

И красная блузка - контраст с белизной
ее лебединой прекраснейшей шеи,
в зеленой накидке - за нею змеей
она завихряется в тайне движенья.

И ты созерцаешь с улыбкой черты,
что очень строги и милы в то же время,
прекрасная женщина, пик красоты,
и радует сердце портрет, душу греет.

Елизабет Саутвелл, английская аристократка, единственная дочь Вира Эссекса Кромвеля, 4-го графа ардгласса и его жены Кэтрин Гамильтон.
Готфрид Кнеллер


Рецензии
Яркий портрет!и описание верное!

Кленова Ольга Валентиновна   22.07.2020 14:56     Заявить о нарушении
спасибо, Оля!

Улекса фон Лу   23.07.2020 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.