Запугаешь ли ты меня сново..

Запугаешь ли ты меня сново
В безпредельность свою уходя,
Жить в бездействии я не готова
Без сознания в стенах огня.

При отсутствии правды заплачу
И покроет туман твою ложь.
Если я не права - это значит,
Что ты лучшую жизнь обретёшь?

В беспредельности холод и вьюга
В белоснежных просторах зимы,
Кружит ветер. От этого звука
Страх не лечит в условиях тьмы.

И чем больше меня запугаешь,
Зной и блеск от сверкания звёзд
Ты в обмен с темнотой получаешь
Вместо тёплых и радостных слёз.

В этих скользких пепельных стенах
Не найти мир святого огня..
Не развяжешь узлы в своих венах
И вернуть не сумеешь меня.

16.07.2020г.


Рецензии