Стены храма..

О если бы стены храма рассказали!Что слышали они.
И слезы...И раскаинья..
О сколько здесь шептали о семье..
Молитвы о жизни на грани..
И детский смех..
Улыбка мамы...
Разбойник и убийца прокленал судьбу..
И клялся в верности на веки милой.
О тайне исповеди знают все!
Но стены говорит не умеют.
Они с копатью от свеч...
Как будто в пепел грехи превращают.
В окно светит солнца луч.
Божественное светило.
Ты слышишь шепот молитвы.
Раскаялся в грехах и не один..
И выйдя из храма.
На душе Божья благодать.
Лишь лик икон поблескивают искрою свечи.
Ты был в раю?
Да каждый ощутил,когда стоял у алтаря с молитвой.
Да улыбаются глаза.
И слезы высыхают.


Рецензии
Тайну исповеди даже стены хранят, Арина!
С душевным теплом, Марина.

Марина Мухина -Эдина   26.07.2020 09:07     Заявить о нарушении
Это точно!

Арина Дементьева   19.08.2020 04:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.