Мы разучились жить по-русски

Мы разучились жить по-русски,
С кого-то все берем пример.
Супы все варим по-французски,
А по-английски интерьер.

Куда не глянь, кругом афиша
На иностранном языке.
Речь вроде русская, но слышу
Слова неведомые мне.

И вроде это так престижно,
Знать пару иностранных слов.
За русский, все-таки обидно,
Не знают  даже  в нем,  основ.

Для пафоса, при разговоре,
Вставляют ай ла вью, бонжур,
Но русский мат, когда заспорят,
Перекрывает весь лямур.

Тут сразу русская фонтаном
Польется, из тупых голов.
А почему не иностранным?
Так больше двух не знают слов!

Нет, не ханжа я, но противно
Кругом на этот бред смотреть.
За русский, все-таки обидно!
Старайтесь русским овладеть!
                22 июля 2020 год. Л. ГУСЕВА.


Рецензии
Понятная тревога, убедительно изложенная. С Теплом души,

Евгений Прохоров 6   22.07.2020 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо Евгений и вам всего доброго! С уважением к Вам. Спасибо за добрый отзыв.

Людмила Гусева 6   23.07.2020 04:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.